昭通师范大学

校党委组织中层及以上干部参观廉政教育基地

来源:纪委办(监察室) 作者:陆育增 编审:唐艳 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/纪委办   陆育增)为加强我校中层及以上干部廉洁教育,学习先贤廉政传统文化思想,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,2020年9月3日上午,我校党委组织中层及以上干部到柳侯祠廉政教育基地参观学习,开展廉政专题教育活动。校党委书记刘子林、校长甘金明等班子成员,以及学校各行政教辅部门、二级学院中层干部参加了此次活动。

      在柳候祠廉政文化教育基地内,我校中层及以上干部在刘子林的带领下,随着讲解员依次参观了“柳宗元名言警句长廊”“柳宗元生平事迹厅”“柳州惠政”等三大内容,进一步了解了柳宗元的生平事迹和感悟其高尚的品格,尤其是他在柳州任职的短短不到4年的时间里,为柳州兴办学校、解放奴婢、开凿水井、开荒建设,种柑栽柳等事迹深深打动了在场的每一位干部,对其“廉洁自持,忠信是仗”的警世名言更是印象深刻。

      参观学习结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中要传承先贤廉政文化思想,廉洁自律,秉公办事,全心全意为人民服务,为党的教育事业发展作出积极贡献。


  202009071130103406.png

我校中层及以上干部认真聆听讲解员介绍柳侯祠廉政教育基地情况

202009071130299973.png

认真学习先贤廉政思想文化

 

部门网站审核:纪委办(监察室)  陈波

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息